понедельник, 8 сентября 2014 г.

Как я подглядывала за фотографом.

    Эту фотоссессию я обещала Лизуне ещё в июне. Но всё как то не складывалось, то было прохладно, то дождливо, то потом резко стало жарко, то фотограф укатил в отпуск, а потом когда прикатил - мои финансы спели романсы....В общем, в сентябре, то бишь неделю назад, всё сложилось! И реквизит нашелся, и погода была хорошая, и я не слишком нервничала.

    Скажу что это оказалось очень занимательно. Я узнала как делают красивые фотографии.
   
    Всё начинается заранее. Нужен реквизит, мы воспользовались тем, что был на Лизином Дне Рождения. Благо - хозяйка этих сокровищ моя хорошая знакомая. Посуду  мне дала декоратор. Прическу сделала парикмахер, пироженки купили в любимой кондитерской. Обшарпанное зеркало где то утащил сам фотограф, причем ночью и незаконно. Хотя думаю владельцы и не заметили его пропажи были очень даже рады не тащить его на помойку.
Вот уж действительно - для кого того балласт -  а для кого то сокровища!!! Творческие личности они такие...да-да...

А потом, когда была выбрана точка окончательно, мы сами, ручками убирали всякий мусор с  площадки. То есть без фотошопа. И долго все расставляли, там на самом деле очень много всяческих прибамбасов вокруг, просто с моего ракурса не видно было.

Меня даже немного привлекли не только в качестве держателя отражателя, но и дизайнерских советов и идей.....Приятненько...

Со стороны было прикольно подглядывать...но в то же время я чувствовала себя как ребенок на трехколесном велике рядом со спортивным профессиональным велосипедом. Это я про фотик и объективы....Но все равно щелкала из кустов.



















Платье на Лизе моих рук дело, впрочем как и фартук и бантик.

среда, 3 сентября 2014 г.

И у нас было 1 сентября. Мои первоклашки.

Ну вот и моя доченька и племянница пошли в школу. Волнительно, но печально. 


 Это наша учительница. Она в прошлом году выпустила Вовку.



   Думала буду плакать....Но не успела. В самый трогательный момент, когда их (первоклашек) выводили на линейку Лиза выронила шарик, и я побежала его ловить.

 
А потом ползала по полю, фотографировала одной рукой, а другой снимала на телефон. Потому как наш папа потерялся, а мой маман не умеет.

 
Это они выходят стихи читать.


Обратите внимание на мальчика справа.


И снова мальчик.


Флаг пошел.


А теперь марш первоклассников.




А это наша учительница из артистов вылавливает своих учеников.


А шо делать, видимо очень важный звонок.




Меня позвали пофотографировать первый урок. Мне очень понравилось, у детей такие хорошие лица.
Ну вам покажу совсем чуть-чуть своих.












А это айфоно-фото!!!
Себяшки так сказать.