воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Шишки, спицы и барашки.

       Муж меня покинул на два дня, и я решила провести время с пользой. Спала до потери пульса, собирала и фотографировала новогодние браслетики для ЯМ.....

 лепила барашиков и шишки.


 Эта ми-мишка ждет запекания.


А это у меня новое увлечение - решила науиться вязать спицами.
Причем я побывала с полгода нзад, как не вдохновилась. Но регулярные походы в блог  Студия Вязаных Вещей _Miel  меня сподвигли на сей подвиг.
  Моё мнение - пока что легкотня. Только медленно.

Вяжу комбезик будущей ляльке. Эта беременность у меня "белая", хочу все белое. Купила себе белый пуховик, заказала белое покрывало  и вот комбезик тоже белый.


  Ну у меня же мало недовязов. теперь ещё и такие будут.....

понедельник, 17 ноября 2014 г.

Кофта-сетка. И мой беремчатый живот в этой кофте.

Ну наконец-таки я её сфотографировала!!!! То лень, то выгляжу плохо, то дома бардак....
  Вот она родимая!






А вот я в этой кофтюле. Фотиком чего-то вооще не получилось (наверное потому что надо было срочно бежать....) Так что звеняйте - айфонофото.

 

Ну и мой животик. 27 недель собственной персоной.
Мозг мой так и не адаптировался к тому что я всё-таки беременная а не просто разъелась. Спать охота безбожно. Тянет то на соленое, то на сладкое. Но в основном тянет к подушке. С одной стороны УЖЕ 27 недель, а с другой стороне ещё ходить до февраля. а до ботинок я уже с трудом достаю.
УЗИ показало яйценосца, но в глубине души надеюсь на ошибку. Обажаю девчонок...бантики, рюшечки...муж правда сказал что нечего выдумывать, типа по очереди - мальчик-девочка-мальчик-девочка...
Честно говоря я хотела ещё малышонка, но не думла что я настолько аферистка и вот так вот решусь ни с того ни с сего...Но как говорится - подняк метаться....

 
Подробности про саму кофтюлю и схема под катом.


вторник, 4 ноября 2014 г.

Девчонки-спортсменки. маленькие модницы.

     Дочка и племяница у меня занимаются художественной гимнастикой. И сейчас, когда уже стали постарше и поопытнее стали частенько участвовать в соревнованиях. В разных - и маленьких и побольше. Всё это конечно на уровне "местного водоемчика", но все же.
Я почти всегда фотографирую такие мероприятия, но уже большей частью что то интересное или новое, так как очень много фото почти одинаковых собралось. А тут подправляла фото  вфотошопе (сразу качественные не получаются, да и оптика слабоватая), и заметила серию фото с интересным сюжетом.

  Это моя девочка (в сиренево-розовом купальнике) растроенная стоит.


    Потом подошла (после награждения) племяшка Настена и стала хвастать "богатством". Девчонки, как истинные ценительницы моды - заценил..


Подружка Даша решила проверить - чего же другим-то  подарли...

  Оказалось - что такая же маечка как и у них (племяшке лосинки достались)...
Девочка в синем наблюдает...

 Наши красотки успокоились...но любопытство разобрало девочку в синем...Надо же сравнить..


Самое смешное случилось в раздевалке, когда Лиза начала рыдать что не заняла призовое место. Мы конечно кинулись её успокаивать, утешать...говорить что вон вам какие чудесные маечки подарили...не то что некоторым лосинки....И тут взвыла Настя..." А мне лосинки подарили..."....Мы просто со смеху покатились....Надо ж было так опростовоосится....

понедельник, 3 ноября 2014 г.

Недовязы и не только.

   Видимо от беременности мозги все таки пожиже становятся. И лень такая одолевает - страшное дело. Вот и есть что написать и показать.....А потом думаю - да ладно, завтра! И так уже...ээээ....ну неважно.

  В общем коротенько я. Во время урагана и его последствий делать было особо нечего и опять таки лень. Так я бантов накрутила и организовала себе ещё старых то мало стало недовязов. Всё потому что инета не было, вязать хотелось а то что хотелось было в инете надо все таки поподробнее себе сохранять то что очень понравилось.

Ну здесь не все недовязы. Кое-что уже "связы".


В верхнем левом углу (бирюзово-коричневый) это бактус-трансформер. Он полностью готов, только не постиран. Под ним из той же пряжи шапочку вяжу.

Посередине вверху это будущая туничка из кауни, там только кокетка связана.

Посередине внизу это туничка с длинным рукавом, "для души" так как согревательного эффекта от нее никакого. Но она уже связана и даже ношена активно. Надо только отфотоссесить её. Вязать её начала месяца четыре назад, думала камуфлировать свой животик, но пока вязала туничка стала его подчеркивать. Вот здесь подробности.

  В верхнем правом углу теплая туничка-разлетайка, недовязанные рукава, т.к. кончилась пряжа.




Пока я собиралась с мыслями пришла пасмочка с пряжей на рукавчики. Даже шоколадочку мне в качестве утешения прислали (девочка задержала с отправкой). На фото правда уже фантик только, мы с детями её умяли быстро и незаметно.

 Отдала маме на перемотку. Так что скоро приступлю, а то как раз холодает у нас прямо не детски....С чего это вдруг интересно...? Наверное потому что ноябрь....тут нецензурное хочется вставить словечко. Но не буду...я же девочка.

Не стала показывать вещички специально, что бы сохранить интригу....