вторник, 27 января 2015 г.

Шапка, штанишки и морковка.

Довязала!!!! Причем тормознулась на штанишках. Не помню я уже какого размера дети, а ползунки все на памперс расчитаны. А зачем нам памперс на фотоссесии?
Морковка самая обычная. Потом только подумала что можно было бы сделать с "развивающим эффектом". Но потом решила что эта - только для фото!

четверг, 22 января 2015 г.

Гений правит над хаосом.

Очень удобная отговорка, что бы не убираться. Но хаос и бардак все таки это разные вещи. А как я уже писала - я совсем недавно осознала что детей то станет больше и времени вообще не будет. Если я сейчас ничего не успеваю, то что будет потом?
В общем ужасужасный, надо что то делать. Я начала опять мусолить сайт Флайледи и случайно набрела на видео девочек-флаюшек на ютюбе. А т.к. последнее время я предпочитаю больше слушать, то оказалась прилично замотивированна. Положа руку на сердце признаюсь - пробовала я эту систему и не единожды. Причем в первый раз я продержалась больше месяца, и была очень довольна результатом. Как соскочила не помню. Потом начинала несколько раз, но все безрезультатно. Заканчивала раньше, чем начинала. Хотя я знаю - что порядок в доме порождает порядок в голове (у меня так по крайней мере), я же последнее время болталась как молекула в космосе. Итог - паника при каждом упоминании "гости", тошно смотреть вокруг и к тому же "муза" отказалась приходить ко мне последнее время (ца-ца какая). Ну и как я писала что третий детеныш как то отрезвил меня.
Основная мысль в голове последнее время - надо все систематизировать, пока есть хоть какое то время. Входить в систему по общим правилам нет просто времени (там 30 дней), и я взяла за основу вот это небольшое видео. Первый шаг. http://youtu.be/XjLwx4TW-Uk?list=PLl5efIRKifFeF-e21-0WH4WGiFn-kiB1l В общем я сейчас в процессе генеральной уборки и размусоривания. Надо сказать что до фига хлама оказалось...

понедельник, 19 января 2015 г.

Плед и шапочка-зайка для пузожителя.

Как то совсем недавно я поняла что уже 37 неделя у меня, а пузожитель то мой без вязаночек то моих. Мальчику конечно не разгуляешься сильно, но вот плед связала. За недельку (вечерами и на на секциях).
Пряжа Джинс (Jeans)YarnArt(Состав: 55% хлопок, 45% полиакрил, 50 гр., 160 м) ушло 7.4 голубого и примерно полтора мотка белой. Не скажу точно вывязывала остатки. Ширина пледа 102 см. Мне кстати, очень понравилось его вязать. Боялась что будет очень нудно, но на удивление под всякоразнопознавательное очень даже душевно связался. Теперь хочу из бамбуковой пряжи связать. В вещах мне она не понравилась, а для пледа летнего думаю будет самое то. Ну и так как я запланировала фотосет для пупса, то связала шапочку с ушками и на подходе штанишки с хвостиком и морковка.
Спасибки за внимание!!!!Заходите ещё в гости. На днях будет конфетный пост! Не совсем обычный!

воскресенье, 18 января 2015 г.

Впечатления декабря.

Ну для начала всех с прошедшими праздниками!!!! Честно говоря отдыхом как то сложно назвать все эти посленовогодние денечки. Ибо карусель из гостей, готовки и активного времяпровождения был просто утомителен. И нечего не поделаешь - 2 Дня Рождения, Рождественнские посиделки ( крестница кутью принесла как-никак!!!), 2 похода в кино с мужем одни с детьми(умяли по ведру попкорна), а потом ещё всяческие торжественные выпекания имбирных печенюх, шарлоток и прочих вкусняшек. На весы боялась становится, решилась только у врача в кабинете ( поправилась всего на 1 кг!!!!ура-ура!)Это мы. Мы выжили!!
Я, конечно, понимаю, что уже январь заканчивается, но организм был согласен только спать и воспринимать информацию. Выдавать отказался категорически.Тем более погодка так и шептала- то ливни,то снегопады, то оттепели, то заморозки. Периодичность каждые три дня - сюрприз!
Самое первое впечатление это книга (я слушала аудио-вариант) Друкерман Памела - "Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа". Слышала про эту книгу несколько раз и разобрало любопытство. Книга американки, которая вышла замуж и переехала жить в Париж. То бишь, она сравнивает систему воспитания французскую и американскую. Мои впечатления и выводы -не все однозначно. Хотя многое понравилось - например то, что детей надо учить не только говорить и ходить а ещё уметь спать по ночам и соблюдать режим дня. Очень часто мамы, привыкают кормить дитятю по первому требованию или пичкать перекусиками, что влечет за собой плохой аппетит. У сына с этим была большая проблема. Не понравилось, вернее даже то что для меня не приемлимо - раздельный сон. Я страшная лентяйка и мне вставать к детской кроваке было категорически лень, и не вставать я тоже не могла, потому что страшная наседка. В общем для "общего развития" послушать-почитать можно. Особенно мамам малышей. Доктор "Комаровский". Перслушала практически от корочки до корочки его канал на "YouTube", а потом залезла ещё и на его сайт. Но там пока пошарилась поверхностно. Я мама уже не молодая и в общем то считала себя опытной (и не самой отвратительной) и то многое стало для меня открытием. Особенно лечение ОРЗ. Я всегда безоговорочно следовала рекомендациям нашего педиатра, теперь же антибиотики мы стараемся не пить. И реально лечится одинаково по времени. Только теперь мы блеем с меньшими "потерями". Тем более успели переболеть за последний месяц все и не один раз. Ну и так как я увлеклась повышением своей мамской квалификации, то ещё проштудировала всяческие кулинарные видео с детским меню. Особенно мне понравились передачки "Детское Меню" с канала Мать и Дитя. Я вообще сторнница быстрой и полезной готовки. Освоение инормации в процессе, так сказать. А что новенького Вы узнали за этот месяц? И что вас впечатлило? А может наоборот разочаровало?