вторник, 12 июля 2016 г.

Количество проектов на одну душу вязальщицы.

Нечаянно обнаружила у себя в работе сразу 5 проектов. Раньше больше 2 х не бывало. А тут послушала одну барышню Ютюбе о скорости вязания и меня понесло.
Но 2 из этих проектов не считаются в принципе:в розовом пледе осталось немного хвостиков заправить, в зеленом бактусе кисточки забацать.
А все синее это текущие проекты. Слева бактус из кауни, уж очень мне было интересно посмотреть на переходы цвета. Посередине плед мотивами такой же как розовый, только цвет другой. А бирюзовый это тоже бактус, но из хлопка. Рисунок пытаюсь разобрать. Но что то энтузиазма у меня уже по убивалось.

А сколько у Вас проектоа одновременно в работе?

понедельник, 11 июля 2016 г.

Плед мотивами. Хроника.

Всем привет! Немного фото процесса вязания пледа. Запал мне в Pinterest мотивчик пряжей Belle. Хотя я как то настороженно всегда относилась к мотивам. Меня очень пугала перспектива соединения их между собой. Но лиха беда начало. Поехала на ярмарку в Ростов и там начала.

Процесс меня так увлек, что я за полтора дня извязала 2 мотка. Тут вяжу во время дневного сна Деньки. Вон лапки его в кадре.


А это торжественное окончание вязания мотивов. Прям на пляже.

За качество фото - пардон - на айфончик щелкала. 
В общем мне дико понравилось. Но есть подозрение что именно этой пряжей. Потому что было интересно наблюдать как интересно и по разному она ложится на мотив.

четверг, 7 июля 2016 г.

Совушка на объектив.

Видела я эти приспособы в инете, думалось что здорово придумано. Но так как мои дети не пугливые, а чужих я если и фотографирую то из-под тишка (не подумайте ничего плохого - в школу часто зовут одноклассников сфотографировать - предпочитаю телеобъектив, что бы дети не напрягались). В общем не нать она мне. 
А тут знакомая фотограф попросила. Ну что ж надо так надо.



Сначала хотела из хлопка в 2 нити, но форму не держал круг, а именно голубой толстой пряжи не было. А фото для примера было именно с голубой совой. А общем акрил выручил.

среда, 6 июля 2016 г.

Панамочки.

       Эти панамочки я давно связала. Даже фотографировала и желала продать. Потом сняла с продажи, потому что меня совсем не устроили поля этих шапочек. Точно такую носила Лиза и чем дальше, тем грустнее она становилась. Шапочка. В начале лета я попробовала ввязать в край леску, и вуаля - испытания прошла! Ничего не вылезло и форму сохранила Лизина панамка, вот тогда я переделала и эти. 

летняя шапка



Эту панамку уже купили.




Тут пришлось использовать Деню в качестве модели. Голова у него подходящего размера оказалась.



 Оказалось сложно заставить Деню позировать на газоне. В нем просыпалась любовь к садоводству и ко мне по очереди. В общем как получилось.

Хорошо что не весь газон проредил.





А эта панамка ушла комплектом к Ромашковой туничке.










На некоторых панамках переделала уже не только поля но украшения. Предыдущие показались уже очень простенькими.

Спасибо что заглянули!!!!