воскресенье, 14 июля 2013 г.

Юбка "Морская" процесс.Добавлено.

Итаа-ак начинаем. Схема здесь. Уже готовая юбка здесь.

Вязать я хотела изначально из Пряжа COCO (Vita Cotton). Состав:100% мерсеризованный хлопок. Длина нити 240 м. Вес мотка 50, синий в 2 нити и Анны твист( Сеам) (100гр/500м)


Кокетка получилась хорошо. В меру плотно (крючек 2) и фактурно.


Но вот с оборками я не угадала, Анна оказалась тонковата, смотрелась как то дохленько. Поменяла на Беллу (50гр/180м) получилось очень массивно. Попробовала  Coco в 2 нити - то что надо!


.Продолжаем разговор. Первую рюшу связала. Получилось 4 ряда СН, красный СБН, белый СН а синий тоже СБН.Причем на местах где воздушные петли (арочки) провязывала по 4 СБН.

Затем связала сетку. По 8 ВП. К ней  будет крепиться вторая рюша.



Вторая рюша готова.


Итак. Третья рюша связана и пояс тоже. Пояс вязала - 2 обычных СН и два рельефных. Что бы получилась имитация резинки на спицах.

Вставляем резинку. Мне больше всего понравился спандекс. Не распускается, прочный. Я его прошивала только через обычные столбики, рельефные пропускала.

После того как прошила, немного стянула, что бы присборило и завязала. Узел если хорошо завязать получается прочный. Проверяла на браслетах.


А вот выглядит с лицевой стороны.

Осталось заправить нитки, навести красоту, постирать, провести фотосет и отдать хозяйке!

3 комментария :

  1. Вязала платье из Анны - твист...умаялась=)))чересчур тонковата ниточка для меня...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну платье долго вязать конечно. Я когда начинала вязать то хотелось быстрого результата. поэтому старалась вязать из пряжи потолще. Сейчас я видимо перешла на другой уровень, уже нравиться и из тоненьких вязать. "Пиликана" набрала....

      Удалить
  2. Ох, как я на эту юбочку виды имею! ))) Давно в хотелках. Но, теперь, уже только к следующему лету, наверное, соберусь связать)))

    ОтветитьУдалить