воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Самоорганизация.

 
Как то последнее время я стала совершено дезорганизованна. Вроде бы и деть в школу ещё не ходил (завтра пойдет О! УЖАС!) а я могу ходить из угла в угол думать о том что надо сделать кучу дели....всё на месте.

   Подумалось - значит надо исправлять.
   Я конечно понимаю что при таком количестве всяческих увлечений трудно делать всё быстро. А сейчас начнется школа, по полной пойдут всяческие кружки-секции у детей. В общем надо наводить порядок в голове и вокруг.
   Порядком буду заниматься по системе FlyLady. Я правда всё никак не войду в ритм. Вечно меня что то сбивает.  Конечно же главная виновница это моя работа. Ненормированный и можно сказать неожиданный рабочий день имеет свои плюсы и свои минусы.
  Но хватит тут разглагольствовать. Пишу. Вернее стырила вот от сюда.

Предлагаем вашему вниманию 7 способов, помогающих не спешить, но все успевать, работать и зарабатывать.

1. Ежедневное планирование

16-й президент Америки Авраам Линкольн однажды сказал, что, если бы у него было шесть часов, чтобы срубить дерево, то первые четыре из них он потратил бы на заточку топора. Работа без конкретной цели – бессмысленна, поэтому прежде, чем приступить к ней, составьте план действий на день. Уделите 15 минут, чтобы набросать на бумагу свои текущие задачи, а затем проранжировать их. После этого можете смело приниматься за дело. Многие воспринимают планирование как пустую трату времени, но те, кто пользуется им, знают, насколько оно увеличивает профессиональную продуктивность.

2. Приоритетность

В сутках слишком мало времени, чтобы все успевать, поэтому в работе важно расставлять правильные приоритеты. Старайтесь выполнять наиболее срочные и важные задачи в первую очередь.

3. Игра должна стоить свеч

Не стоит растрачиваться на бессмысленные и неважные дела. Представьте, сколько времени у вас появится, если вы исключите из своего графика рутинные и никому не нужные задачи.

4. Поток

Как отмечалось выше, постоянные отвлечения разрушают личную эффективность. Чтобы работать продуктивно, необходимо попасть в состояние потока. Для этого найдите укромное место (кабинет или кафе неподалеку от офиса – не важно) и с головой погрузитесь в процесс. При этом однотипные задачи следует группировать вместе и решать их блоками. Подробнее – в этом выпуске подкаста «42».

5. Электронная почта

Для многих открыть с утра «Gmail» – задача номер один. Ведь это «пустяк», не займет больше десяти минут. Между тем, большинство бизнес-коучей советуют проверять почту один раз в день в одно и то же время. При этом не следует делать этого раньше 11 утра – начало дня лучше потратить на решение своих, а не чужих, первостепенных задач. Естественно, это не касается тех видов работ, где промедление может понести большие убытки.
(Ой грешна! Позавтракала и скорее комп включать!!!)

6. Работа на результат

Какова ваша цель? Чего вы хотели бы добиться к концу года? Удивительно, но мало, кто может четко ответить на эти вопросы. Определитесь, чего вы хотите (запустить стартап, получить повышение, увеличить заработок и т.д.) и уверенно идите к поставленной цели, уделяя работе над ней не менее трех часов в день.
(есть планы...но 3 часа навряд ли получиться выделять на них... ну хотя бы час надо попробыать!

7. Дедлайны

Многие воспринимают «крайние сроки» как нечто ужасное, так как, если в них не уложиться, будут неприятности. На самом деле дедлайны прекрасно дисциплинируют, а значит, помогают достигать целей. Принимаясь за то или иное дело, обязательно указывайте время его начала и окончания. Зная срок окончания работы, вам будет легче планировать и распределять свои силы и время. Но будьте осторожны – не ставьте дедлайны «с запасом». Помните: работа заполняет всё отпущенное на неё время (закон Паркинсона).

Следуя этим простым рекомендациям и повысив личную эффективность, вы сможете работать меньше, а достигать большего.

4 комментария :

  1. Спасибо за статью, интересно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! Буду счастлива если что то пригодиться!

      Удалить
  2. ) здорово все четко и по делу! Я тоже все собираюсь))) К системе Флайледи не знаю как подступиться))) читаю на сайте все подряд... Ну вот с понедельника думаю начну И забрасываю А вообще толковая система И книгу купила Муза и чудовище Они как раз перекликаются 15-ти минутки например ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже полгода на Флаледи разгоняюсь. Хватает на неделю-полторы....Ну буду опять пробывать!

      Удалить