воскресенье, 18 января 2015 г.

Впечатления декабря.

Ну для начала всех с прошедшими праздниками!!!! Честно говоря отдыхом как то сложно назвать все эти посленовогодние денечки. Ибо карусель из гостей, готовки и активного времяпровождения был просто утомителен. И нечего не поделаешь - 2 Дня Рождения, Рождественнские посиделки ( крестница кутью принесла как-никак!!!), 2 похода в кино с мужем одни с детьми(умяли по ведру попкорна), а потом ещё всяческие торжественные выпекания имбирных печенюх, шарлоток и прочих вкусняшек. На весы боялась становится, решилась только у врача в кабинете ( поправилась всего на 1 кг!!!!ура-ура!)Это мы. Мы выжили!!
Я, конечно, понимаю, что уже январь заканчивается, но организм был согласен только спать и воспринимать информацию. Выдавать отказался категорически.Тем более погодка так и шептала- то ливни,то снегопады, то оттепели, то заморозки. Периодичность каждые три дня - сюрприз!
Самое первое впечатление это книга (я слушала аудио-вариант) Друкерман Памела - "Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа". Слышала про эту книгу несколько раз и разобрало любопытство. Книга американки, которая вышла замуж и переехала жить в Париж. То бишь, она сравнивает систему воспитания французскую и американскую. Мои впечатления и выводы -не все однозначно. Хотя многое понравилось - например то, что детей надо учить не только говорить и ходить а ещё уметь спать по ночам и соблюдать режим дня. Очень часто мамы, привыкают кормить дитятю по первому требованию или пичкать перекусиками, что влечет за собой плохой аппетит. У сына с этим была большая проблема. Не понравилось, вернее даже то что для меня не приемлимо - раздельный сон. Я страшная лентяйка и мне вставать к детской кроваке было категорически лень, и не вставать я тоже не могла, потому что страшная наседка. В общем для "общего развития" послушать-почитать можно. Особенно мамам малышей. Доктор "Комаровский". Перслушала практически от корочки до корочки его канал на "YouTube", а потом залезла ещё и на его сайт. Но там пока пошарилась поверхностно. Я мама уже не молодая и в общем то считала себя опытной (и не самой отвратительной) и то многое стало для меня открытием. Особенно лечение ОРЗ. Я всегда безоговорочно следовала рекомендациям нашего педиатра, теперь же антибиотики мы стараемся не пить. И реально лечится одинаково по времени. Только теперь мы блеем с меньшими "потерями". Тем более успели переболеть за последний месяц все и не один раз. Ну и так как я увлеклась повышением своей мамской квалификации, то ещё проштудировала всяческие кулинарные видео с детским меню. Особенно мне понравились передачки "Детское Меню" с канала Мать и Дитя. Я вообще сторнница быстрой и полезной готовки. Освоение инормации в процессе, так сказать. А что новенького Вы узнали за этот месяц? И что вас впечатлило? А может наоборот разочаровало?

4 комментария :

  1. Алена, рада вас видеть и читать! Детки-то, как на тебя похожи! Рада, что все вы здоровы!
    Из книг понравилась "Секреты еврейской матери".
    О французских детях слышала, но не читала.
    Доктора Комаровского читала очень давно, надо бы освежить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно прочту.Уже побежала искать. Я в основном слушаю и вяжу. Но Комаровского хочу купить печатные издания. Что бы всегда под рукой был.

      Удалить
  2. Хороший, задорный пост!
    Приятно видеть фотографию твоего семейства!
    Ничего особенного в нашей жизни не произошло, да и хорошо это, так -"бег по кругу".
    (заглядывай в мой блог, там об этом рассказываю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но едь и плохого ничего не случилось! Это же тоже хорошо! Мы тоже как белки в колесе. Только с "налетом" праздничной атосфЭры!!!

      Удалить